Дрожжевые блинчики в бутерброднице

Время приготовления: 
20-30 минут
Сложность рецепта: 
Средний

История блинов начинается в далекой древности. Прообразом блинчиков можно считать круглые лепешки, которые готовили еще в Древнем Египте, да и, пожалуй, в каждой стране можно найти свой аналог этого изделия из теста. А вот блинчики на дрожжах – это типично русское изобретение. Даже царственные особы, как, например, Петр Первый, не брезговали этим лакомством.

Полюбилось оно и нам. Если у вас скисло молоко, не переживайте по этому поводу. Просто приготовьте блинчики на простокваше (или кефире, что по сути одно и то же). Блины дрожжевые получаются более кислыми на вкус, чем, например, тонкие блинчики на молоке, и в этом их прелесть. Если у вас есть бутербродница, то приготовить их можно с начинкой. Начинить дрожжевые блинчики можно свежими ягодами и фруктами, орешками, изюмом, черносливом, курагой и т.д. Сегодня мы делаем блинчики с вареной сгущенкой.

Соединяем яйца с простоквашей (кефиром), добавляем по вкусу сахар и соль, дрожжи, перемешиваем.

Затем добавляем муку, пока тесто не станет такой консистенции, как на толстенькие оладушки, равномерно размешиваем.

Ставим тесто для созревания. Созревшее тесто должно покрыться пузырьками и увеличить в размерах. В зависимости от температуры в комнате, тесто может подходить минут 40 или дольше. В процессе можно несколько раз тесто перемешать.

Панели бутербродницы смажем маслом, в каждое отверстие выложим десертную ложку теста.

Внутрь положим примерно по чайной ложке вареной сгущенки.

Сверху снова выложим тесто. Включаем бутербродницу в сеть и жарим блинчики минут 5.

Готовое изделие употребляем с молоком, сметаной, сладким сиропом, кремом, вареньем, чаем, кофе и т.д.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью