Дюшбара (азербайджанский суп)

Время приготовления: 
3 часа
Сложность рецепта: 
Сложный

Без супа семью не прокормить. Эта истина хорошо известная всем хозяйкам. Но не будешь же готовить изо дня в день один и тот же борщ или щи. Хочется разнообразия. Да, и домашние просят их побаловать чем-нибудь вкусненьким и оригинальным. А что, если сварить азербайджанский суп с пельменями - дюшбару? Это, конечно, потребует времени и старания, так что такую "грандиозную" стряпню лучше затевать в выходной день. Зато результат будет просто потрясающим! Удивит и порадует домочадцев.

С костей срежем мякоть и зальем их 2-мя литрами холодной воды. Поставим вариться бульон.

А пока замесим тесто, как на обычные пельмени. Подготовим фарш для начинки - пропустим срезанное с костей мясо через мясорубку с луком и курдючным салом. В фарш добавим мелко рубленную кинзу, соль и молотый черный перец - по вкусу.

Тесто раскатаем потоньше, стаканом вырежем из него круги и выложим на них начинку - хорошо смешанный фарш, по столовой ложке на каждый круг. Слепим пельмени - защипнем края каждого круга с начинкой "полумесяцем" и свернем пельменем.

 

У бараньего бульона снимем пену и станем варить на медленном огне не менее полутора часов. Кидаем в него дюшбару (получившиеся пельмени) и через пять минут вынимаем их шумовкой. А бульон процеживаем.

 

Половину репчатой луковицы нарежем помельче и спассеруем в растительном масле до золотистого цвета.

Добавим лук в процеженный бульон, туда же положим шафран и мяту. Варим под крышкой 2 минуты.

 

Разложенную по тарелкам дюшбару заливаем бульоном со специями и луком.

Заправляем суп соусом - давленным чесноком в винном уксусе. Подаем к столу.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью