Дзадзики

Время приготовления: 
15 минут
Сложность рецепта: 
Легкий
Тип кухни: 
Греческая

Если кому-то понадобится составить для себя гастрономический облик Греции - от древности до наших дней - то в список обязательных кулинарных шедевров непременно надо будет включить классический соус дзадзики на основе белого йогурта со свежими огурцами. Потому что без него кулинарная греческая история будет просто неполной. До наших дней из глубины веков дзадзики добрался практически без изменений, разве что приобрел "по дороге" некоторые технологические тонкости. Например, огурец теперь не мнут, как раньше, а натирают на терке.

Приготовление дзадзики займет у любой, даже самой неопытной хозяйки четверть часа от силы. Операции самые простейшие, а вот результат превзойдет все ожидания!

Сначала надо заняться огурцом. Помыть, обсушить, натереть на крупной терке. Затем отжать сок с натертой огуречной массы через сито проложенное марлей в два слоя.

К отжатым огурцам в глубокую миску добавить специи, посолить. Отжать туда же лимонный сок. Перемешать.

Пучок петрушки помыть, опять же обсушить и разобрать по листикам, избавившись от жестких стебельков. Зелень нарубить меленько-меленько острым ножом. Добавить к огурцам.

Зубки чеснока очистить от шелухи и порезать на тоненькие-тоненькие пластиночки. Выложить чеснок к остальным ингредиентам. Прибавить туда же белый йогурт в рецептурном объеме и оливковое масло. Все как следует перемешать.

Подавать с чипсами, картофельными снеками, сухариками и другими "вкусняшками". А еще дзадзики потрясающе хорош с жареным мясом и птицей.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью