Джем из слив

Время приготовления: 
80-90 минут
Сложность рецепта: 
Средний

 Этот джем полностью видоизменит привычное блюдо из слив. Да и на вкус распознать сливу будет трудно. Зато у этого блюда и сфера применения будет гораздо шире, чем у варенья, джема или конфитюра. Его не только можно будет намазать на хлеб, но и использовать в качестве начинки в пирожное или крема в торт. Чтобы достичь нужной консистенции, нужно будет просто добавить сливочного масла. Ну а в традиционном применении в качестве десерта к чаю сливовый джем с какао просто безупречен.

Для приготовления джема можно использовать чуть примятые сливки, главное, чтобы плоды не были червивыми или подпорченными.

Вымытые сливы разделим на половинки и сложим в миску для варки. Засыплем сахаром и оставим на час для того, чтобы сливы дали сок.

Далее варим джем на маленьком огне. Минут через 40, когда плоды размякнут, добавим какао и сливочное масло.

Взобьем джем блендером, чтобы масса приобрела однородное состояние.

Прокипятим еще минут 10, затем разложим банки, обработанные паром и закатаем прокипяченными крышечками.

Очень хорошо подходят для этой цели баночки объемом 250 мл с закручивающейся крышкой твист-офф. Для таких банок не нужно специального ключа для закрутки. Крышка просто плотно закручивается вокруг горлышка. Закрытые банки перевернем, чтобы проверить герметичность упаковки и оставим так, пока не остынут. В готовый джем при употреблении можно добавить немного грецких орехов, арахис, миндаль или фундук.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью