Джем из яблок и тыквы

Время приготовления: 
65-75 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Ингредиенты

Тыква – овощ, способный превратиться в карету, ценна не столь своими волшебными свойствами, сколь практическим применением. Она интересна не только своими пышными формами, но и своим внутренним содержанием, то есть химическим составом. Калий, который содержится в тыкве, улучшает работу сердца. Каротин и пектины помогают выводить из организма холестерин. Витамины группы В благотворно влияют на общее состояние организма, состояние кожи, волос и ногтей. Блюда из тыквы снимают отеки, улучшая циркуляцию жидкости в тканях. Это продукт, показанный при желчно-каменной болезни, заболеваниях пищеварения.

Тыква – это сладкий овощ. Поэтому его вполне можно использовать как десерт. Джем можно приготовить как из самой тыквы, так и из тыквы с яблоками. Соотношение этих продуктов можно делать произвольным, таким, каким больше понравится. В этом рецепте небольшой перевес в пользу яблок.

Снимем с яблок кожицу, разрежем на четвертинки и удалим семена.

Тыкву порежем небольшими кусочками. Ярко-оранжевый цвет делает ее похожей на морковь.

  

Сложим компоненты для джема в металлическую миску для варки, добавим 150 мл воды, сахар. Поставим вариться под закрытой крышкой.

Пока варятся яблоки и тыква, подготовим другие ингредиенты. С лимона снимем цедру.

Корень имбиря натрем на терке, лимонную цедру мелко нарежем.

Добавим к основной массе и продолжим варку. Варим джем до размягчения компонентов около получаса. Затем измельчаем массу блендером до однородного состояния.

Если масса получилась очень густой, то добавим еще воды. Снова поставим на огонь и поварим минут 15, постоянно помешивая, так как джем может пригореть.

 Горячий тыквенно-яблочный джем разложим в простерилизованные баночки и закатаем прокипяченными крышками.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью