Эскалоп из говядины

Время приготовления: 
25-35 минут
Сложность рецепта: 
Легкий

Если у вас есть кусок хорошей говядины, то не нужно долго думать, что из нее приготовить. Хорошее мясо не нуждается в длительной обработке, даже самое простое блюдо из него будет вкусным. Эскалоп – это едва ли не самое простое, что вы можете приготовить из говяжьей или телячьей вырезки. Пласты мяса всего-навсего нужно отбить и пожарить с двух сторон, причем мясные стейки не нужно панировать в муке или в сухарях. Не понадобится нам и кляр или льезон. Простота приготовлении не будет в ущерб качеству. Приготовьте и убедитесь в этом.

Возьмем хороший кусок говядины. Нарежем его поперек волокон на стейки толщиною примерно 1,5-2 сантиметра.

Отобьем кулинарным молоточком до толщины не более полсантиметра. Придадим круглую форму.

Специи и приправы для эскалопа можно взять абсолютно любые: можно ограничиться солью и перчиком, а можно добавить еще что-нибудь на свой вкус.

Жарим эскалопы на сливочном или растительном масле. Сковороду разогреем предварительно. Выложим стейки, так чтобы им не было тесно. Поджарим на одной стороне минуты четыре, перевернем. На этом этапе круглый кусочек мяса будет норовить свернуться, образуя ямку в середине при приподнятых краях. Надавим ножом, чтобы стейк не деформировался и пожарим еще минуты 3-4.

Подаем горячим с любым гарниром, соусом и овощами.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью