Фаршированные болгарские перцы

Время приготовления: 
1 час 15 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Ингредиенты

Болгарский перец – это необыкновенно душистый и вкусный овощ. Любой рецепт с его участием обречен на успех, поэтому нет необходимости в сильных специях и пряностях. Однако для пущего интереса не помешает небольшая щепотка любимых сушеных травок. Фаршированные перцы лучше готовить с постной говядиной или индейкой. Тогда вкусное блюдо будет еще и очень полезным. Кроме того, в процессе приготовления не задействовано ни капельки масла, поэтому рецепт можно смело отнести к диетической кухне.

Болгарские перцы хорошо промойте и освободите от семян, аккуратно вырезав зеленый хвостик вместе с мягкой сердцевиной. Получившиеся «чашечки» снова промойте, чтобы внутри не осталось ни одной нежелательной гостьи-семечки.

Морковку натрите на мелкой терке, а помидоры и лук нарежьте кубиками.

Фарш посолите, при желании сдобрите сушеными итальянскими травами, а затем смешайте с рисом.

Половину натертой моркови положите в начинку и снова ее перемешайте.

Вооружитесь чайной ложечкой и наполните перцы фаршем до самых краев, не стоит сильно утрамбовывать начинку, в процессе приготовления она немного разбухнет.

Сложите все в большую кастрюлю, нарезанные овощи выложите сверху, затем добавьте горошины душистого перца и еще одну щепотку приправы.

Теперь кастрюлю нужно залить водой, чтобы она полностью скрыла перцы, и поставить на сильный огонь. Когда бульон закипит, посолите его по своему вкусу, убавьте огонь и тушите блюдо 40-45 минут до полной готовности.

Готовые перчики получаются необыкновенно сочными и ароматными, подавайте его с гарниром и овощей, которые тушились вместе с ними. Не забудьте о соусе, это может быть нежирный йогурт с зеленью и чесноком, и даже обыкновенная сметана. Блюдо можно украсить веточкой свежего тимьяна или тем, что найдется под рукой, скажем, зеленым горошком.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью