Фаршированные кабачки

Время приготовления: 
75 минут
Сложность рецепта: 
Средний

Сезон созревания кабачков – это еще одна возможность для хозяюшек приготовить вкусные, сытные и аппетитные блюда и закуски. Представляем вам новую вариацию фаршировки молодого кабачка. Для начинки используется отварная курятина (можно взять любую часть курочки, например, окорочок или грудку), отварной рис и обычный плавленый сырок. Ингредиенты начинки сначала измельчаются, потом соединяются вместе и заправляются любым майонезом. Такое блюдо из молодого кабачка получается не только вкусным, но еще и бюджетным, ведь продукты для него не дорогостоящие. Кстати, рецепт следует взять на вооружение и тем, кто планирует праздничное застолье. Поскольку блюдо на выходе получается порционным, то его удобно подавать гостям. Горячая закуска из фаршированного кабачка – отличная идея! Чтобы приготовить фаршированные кабачки подготовьте продукты согласно списку ингредиентов, а также возьмите чашку для смешивания ингредиентов начинки, ложку, разделочную доску и ножик. Запекаться кабачки будут в духовом шкафу, поэтому подготовьте соответствующий противень.

Для начала нужно отварить куриный окорочок (именно эта часть курицы использована в представленном рецепте) и рис. Оба компонента для начинки следует варить в присоленной воде. После готовности данных ингредиентов куриное мясо остудите, со злакового слейте рисовый отвар и тоже остудите.

Отварной окорочок отделите от кости, а мякоть нарежьте на мелкие кусочки. Переложите нарезанную курятину в миску, в которой будет удобно перемешивать ингредиенты.

Следом переправьте к измельченным куриным кусочкам отварной рис.

Следующий ингредиент – плавленый сырок. Опытные хозяюшки знают секрет, как быстро и без проблем натереть его на терке: нужно всего лишь немного подержать сыр в морозилке. Итак, измельчаем плавленый сырок при помощи терки. Сыр также добавляем в миску к остальным ингредиентам начинки.

Все компоненты для начинки измельчены, заправляем их майонезом.

При помощи обычной ложки перемешиваем. Начинка для фаршировки овоща готова. Займемся теперь кабачком.

Для данного блюда кабачки должны «молодыми», небольшого размера. Промываем кабачок, при помощи полотенца обсушиваем. Разрезаем вдоль кабачок на две половинки.

А также немного срезаем низ каждой половинки, чтобы кабачок мог устойчиво стоять и не переворачиваться.

При помощи ложки (лучше взять чайную) аккуратно извлекаем мякоть кабачка вместе с сменами.

Вот такие лодочки из кабачка должны у вас получиться.

Начиняем лодочки из кабачка нашей начинкой из курицы, риса и плавленого сыра.

Укладываем фаршированные кабачки на противень (можно застелить его пергаментом или же смазать немного растительным маслом).

Запекаем при 210 градусах кабачки с начинкой около 20-25 минут.

Фаршированные кабачки готовы! Достаем их из духовки, присыпаем порубленной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью