Фаршированный болгарский перец в духовке

Время приготовления: 
90-100 минут
Сложность рецепта: 
Сложный

Болгарский перец, к сожалению, не хранится в свежем виде так долго, как например, картошка или капуста. Поэтому блюда из этого овоща нужно по максимуму кушать в сезон. Массово созревает перчик в августе-сентябре, вот в этот период и цена на него самая низкая. Если вы хотите полакомиться фаршированным болгарским перцем зимой, то можно его специальным образом законсервировать, ну а пока готовим блюдо из свежего овоща.

Перчик для фаршировки лучше выбрать небольшой, в крупном овоще получится, что начинки у нас будет много, а вот самого перчика – мало.

Фаршированный перец – это блюдо, которое очень напоминает голубцы. Начинка может быть аналогичной, а вот перец не требует такой длительной подготовки, как капуста для голубцов. Поэтому начнем с фарша. Фарш для начинки можно взять готовый покупной, но лучше приготовить его самим. Это будет не сложно сделать, если у вас есть электрический кухонный комбайн. Чтобы не гонять машину зря, лучше всего готовить фарш впрок: взять для перчика нужное нам количество, а остальное заморозить для других кулинарных изделий.

Так мы и поступим. Фарш мы будем готовить из курицы и сала. Последнего продукта будем брать примерно треть или четверть от количества курицы.

Пропустим мясо через мясорубку дважды вместе с луком и чесноком, добавим соль по вкусу и перец.

Для фаршированного перчика возьмем примерно 600 г фарша на 1 стакан риса. Можно, конечно, и увеличить мясную долю: это будет даже лучше. Рис промоем несколько раз в холодной воде, посолим и отварим. Отвариваем не до конца, а до полуготовности. Можно просто прокипятить рис минут 7,затем огонь выключить, а рис оставить под закрытой крышкой: он дойдет сам.

А пока готовится рис, на растительном масле приготовим пассеровку из натертой морковки и нарезанного лука.

Одну ложку пассеровки отложим для начинки, а в остальную добавим томатную пасту и прожарим еще минут 5.

Рис промоем и добавим к мясному фаршу.

Туда же добавим ранее отложенную ложку пассеровки и специи для мяса. Хорошо перемешаем начинку.

Теперь можно заняться перчиком: нам нужно удалить середину. Ножом вырезаем плодоножку и делаем отверстие внутрь перчика. Через это отверстие вынимаем серединку – семена. Полые перчики прекрасно подходят для того, чтобы заполнить их какой-либо начинкой, а начинка из мяса и риса – самая популярная.

Далее ложкой аккуратно закладываем фарш с рисом внутрь перчика, стараясь проникнуть во все уголки.

Фаршированный болгарский перец выкладываем в форму. Это может быть чугунная форма, форма из огнеупорного стекла, из керамики, глины и т.д. Каждый материал требует определенных правил по эксплуатации, нужно предварительно ознакомиться с ними. Например, керамическую форму, которая используется здесь, нужно закладывать только в холодную духовку и следить, чтобы температура не поднималась выше 200 градусов.

Добавим в блюдо пассеровку с томатом, затем воду. Воду подсолим по вкусу.

Если у формы имеется крышка, то накроем наш перчик ею. Если же нет, то обернем формочку фольгой, как здесь. Ставим в холодную духовку и выпекаем около часа.

Фаршированный перчик – это готовое к употреблению блюдо. К нему не нужно гарнира, можно лишь использовать соус или добавить ту жидкость, в которой он запекался.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью