Фигурная выпечка из дрожжевого теста

Время приготовления: 
70-80 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип меню: 
Для детей
Ингредиенты

Дрожжевое тесто особенно востребовано в кулинарии, так как из него готовится огромное количество различных изделий. Это и пироги, и булочки, и рулеты, и хлеб, и кулебяки, и пирожки и еще много-много всего самого разнообразного. Рецепт, который я предлагаю сегодня, пожалуй, будет особенно интересен детям, причем не только в качестве употребления, но и в плане приготовления. Работа с мягким, эластичным и послушным тестом – это увлекательный творческий процесс, а чтобы дрожжевое тесто стало таким, его нужно хорошенечко вымесить. Тогда оно будет хорошо отставать от рук, да и в процессе вымешивания обогатится кислородом, что хорошо для его созревания.

В теплом молоке разведем дрожжи. Из указанных ингредиентов замесим тесто. Как уже говорилось выше, хорошо его вымесим (не менее получаса). Чтобы облегчить процесс, понемногу будем добавлять муку на подсып. Готовое тесто поставим в тепло, чтобы оно созрело и увеличилось в размерах. На это уйдет 2-3 часа, в зависимости от температуры в помещении. Созревшее тесто еще раз хорошо разомнем и приступим к формированию наших фигур.

Раскатаем тесто в овал. Его толщина должна быть около 1,5 см.

На овале делаем четыре надреза, чтобы получилось пять частей.

Мы будем формовать грибочки. Две крайние полукруглые части понадобятся нам для шляпок. Две средние – для ножек.

 А из еще одной средней части мы вырежем травку. Острым ножом делаем надрезы, не доходя до конца. Разводим «травинки» в сторону.

Выкладываем композицию на смазанный жиром противень: два грибочка, а сверху накрываем травкой.

Яйцо взбиваем с сахаром.

Смазываем грибочки и травку. Травку можно посыпать кунжутом.

Оставляем композицию для расстойки на полчаса, затем выпекаем до готовности в разогретой духовке.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Комментарии

Аватар пользователя Юлия Богданова
Юлия Богданова

Сколько дрожжей нужно по этому рецепту?

Поделиться с друзьями

Войти с помощью