Флонярд с персиком и ромом

Время приготовления: 
1,5 часа
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Французская
Ингредиенты

Слово "флонярд" с французского переводится, как "мягкий, пушистый". И этот удивительный десертный пирог полностью соответствует своему названию. Он очень мягкий. А какой вкусный! Флонярд готовят с любыми фруктами, твердыми и не очень, свежими, замороженными и консервированными: персиками, яблоками, грушами всех сортов, апельсинами, бананами и другими. Вот только вишня не подходит для приготовления флонярда. Из нее получается замечательный клафути. Особенно, если с миндалем.

Сначала смешаем соль и сахара и просеем к ним сквозь сито муку. Добавим яйца по одному, взбивая смесь миксером.

Персики освободим от косточки и нарежем кружками потоньше. Зальем их в глубокой миске ромом, добавим ваниль и мед. Оставим настаиваться на четверть часа.

В смазанную сливочным маслом форму выложим слой персиков. Выльем сверху тесто, по которому разложим еще ряд персиков. Отправим в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 40 минут, не меньше.

Достаем, даем флонярду чуть остыть и присыпаем сахарной пудрой через ситечко. Режем на куски и подаем.

Кстати, этот тот случай, когда выпечку не нужно проверять на готовность зубочисткой. Тесто флонярда после выпечки очень нежное, консистенции пышного омлета.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью