Фокачча с пряными травами и чесноком

Время приготовления: 
3 часа 10 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Ингредиенты

Фокачча – это нечто среднее между хлебом и пиццей. Собственно она и есть прародительница пиццы. Только тесто у нее более пышное, к тому же, оно абсолютно самодостаточное, мягкое, ноздреватое, с хрустящей корочкой. Нет необходимости смазывать его томатным соусом или посыпать сыром, все равно будет безумно вкусно. Однако для пущего интереса и разнообразия этот хлеб посыпают пряными травами, специями, различными сортами сыра и тому подобными вещами.

В теплой минеральной воде растворите мед, соль, дрожжи.

Добавьте 2 столовых ложки оливкового масла. Вмешайте сначала муку грубого помола, а потом обычную муку, смешанную с кукурузным крахмалом.

Оставьте тесто на два с половиной часа в теплом месте, пусть оно как следует подойдет. А тем временем можно смешать в блендере 2 столовых ложки оливкового масла, зелень, чеснок, грецкие орехи и немного соли.

 Полученный соус не обязательно доводить до пастообразного состояния, очень неплохо смотрятся на хлебе крупные частички зелени и орехов. Подошедшее тесто разделите на две части, так как количество ингредиентов рассчитано на две фокаччи.

Тесто распределите по круглой форме, сверху смажьте подготовленным соусом и отправьте хлеб в разогретую духовку, 180 градусов будет вполне достаточно.

Через 25-30 минут фокаччу можно вынимать. Немного остудите ее, нарежьте на порции и подавайте к столу.

Приготовьте такой хлеб к приходу гостей, они обязательно оценят ваши усилия и умения.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью