Французские яблочные тосты

Время приготовления: 
20 минут
Сложность рецепта: 
Легкий
Тип кухни: 
Французская

Французские повара - мастера придумывать и готовить простые, но удивительно вкусные и даже изысканные блюда. Вот, например, знаменитые на весь мир яблочные французские тосты. Это ведь завтрак "на все времена", что называется. Он есть в меню любого из парижских отелей, и так позавтракать может любой из их постояльцев. Но кроме того, французские яблочные тосты - одно из немногих ресторанных блюд, которые без труда можно приготовить на домашней кухне. И утром почувствовать себя проснувшимся почти в Париже...

Сначала от батона (или багета) наискосок нужно будет отрезать нужное количество нетолстых ломтей (на это количество ингредиентов - 4).

Яблоко помыть, обсушить и разделить сначала на 4 части. Которые после нужно будет очистить от кожуры и освободить от сердцевины с семечками. А потом натереть яблочную мякоть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком и чуть присыпать сахарным песком.

Смешать в миске молоко с яйцом и оставшимся сахаром. Немного посолить. И слегка взбить кулинарным венчиком.

"Утопить" в получившейся смеси ломти батона (или багета). И пусть немного полежат-пропитаются. Но так, чтобы хлеб можно было легко достать - без угрозы, что ломти развалятся.

В нагретой сковороде распустить сливочное масло. И обжарить на нем до красивого золотистого оттенка (с двух сторон) батонные (или багетные) ломтики.

На получившиеся гренки следует выложить сладкую яблочную стружку. И чуть припорошить ее (сквозь небольшое ситечко) коричной пудрой (молотой корицей). И можно подавать французские тосты к завтраку. С чаем, кофе, киселем, компотом или просто молоком. Будет одинаково вкусно!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью