Французский омлет-рулет с начинкой из сыра

Время приготовления: 
30 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Французская

Завтраки в нашей повседневной жизни не слишком-то разнообразны по выбору блюд. Ну, что мы чаще всего готовим по утрам? На скорую руку, например. Яйца разной степени "крутости", манную кашу, творог со сметаной и сахаром. А иногда омлет - самый обычный - из яиц и молока.

А между тем, омлет может быть очень даже интересным блюдом. Ведь он "родом" из Франции - страны изысканной кухни, полной экспериментов.

Так почему бы не взяться приготовить одним прекрасным утром французский рулет-омлет с аппетитной сырной начинкой. Времени этот потребует немного, а блюдо получится совершенно потрясающим, как по своему внешнему виду, так и по вкусовым качествам.

Сначала взбиваем молоко и яйца, как на обычный омлет. Солим и перчим яично-молочную массу так, как нам нужно.

 Затем готовим начинку: натираем на мелкой терке сыр, смешиваем его с майонезом. Отдельно рубим зелень, нареаем кубиками помидор и натираем мелко грецкий орех.

 

На глубокий противень стелем пекарскую бумагу, чтобы она покрывала и бортики тоже. Выливаем омлетную массу на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться. На 15 минут.

Достаем.

 

На готовый лист омлета, пока он горячий, выкладываем начинку. Сначала сыр с майонезом, затем рубленную зелень, помидор, а в окончании "припудриваем" ореховой крошкой. Выкладываем быстро, пока омлет не остыл.

 

Начинаем скручивать рулет - аккуратно, постепенно высвобождая конец бумаги и помогая им. Даже, если омлет где-то будет рваться, ничего страшного! Начинка отлично "цементирует" рулет.

 

После того, как будет сформирован, рулет нужно остудить и разрезать на порционные куски.

Затем подать на стол, к завтраку.

Блюдо и выглядит прекрасно и съедается моментально!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью