Французский сельский салат

Время приготовления: 
25 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Французская
Ингредиенты

Несмотря на "сельское" название, этот французский салат - блюдо изысканное, с необычным сочетание ингредиентов. На вкус салатик очень оригинален и способен понравиться даже самым привередливым гурманам. С другой стороны, это закусочное блюдо производит положительное впечатление и на поклонников кухни традиционной, поскольку в сельском французском салате продукты сочетаются на редкость гармонично.

Перепелиные яйца надо сварить, охладить и почистить. Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить каждую с двух сторон на сухой раскаленной сковороде. Нарезать каждую "беконовую" полоску тоненькими "ленточками".

Салат ополоснуть, обсушить и нарезать тонкими ленточками. Перья чистого шнитт-лука меленько порубить острым ножом.

Яблоко помыть, очистить от кожуры и натереть на терке с отверстиями покрупнее. Апельсин очистить от кожуры, белесых волокон и пленок между дольками. Полученную мякоть крупно порезать - треугольными кусками.

Все вышеперечисленные ингредиенты надо смешать в глубокой миске. В отдельной посуде приготовить заправку, взбив венчиком все необходимые для этого ингредиенты: сметану, сок апельсиновый, соль-перец и горчицу. Заправку добавить в салатную заготовку и все еще раз перемешать.

Сложить французский сельский салат в миску горкой. Сверху выложить вареные перепелиные яйца. Украсить блюдо тоненькими перышками шнитт-лука.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью