Франкфуртский соус

Время приготовления: 
20 минут
Сложность рецепта: 
Легкий
Тип кухни: 
Немецкая

Франкфуртский соус вошел в историю благодаря тому, что исключительно нравился многим известным личностям. В частности, он был нежно любим Гете, который, уезжая из Франкфурта в Веймар, очень просил свою матушку слать ему с оказией на новое место жительства баночки с этим соусом. История же самого соуса уходит корнями в эпоху Римской империи, чьи легионеры позаимствовали эту сытную закуску в одной из покоренных ими восточных стран. И готовили ее в своих походах в огромных количествах, благо ингредиенты для нее требовались простые и повсеместно доступные. Сегодня Франкфуртский соус можно приготовить на любой домашней кухне в любом объеме. Было бы достаточное количество двух его основных ингредиентов - свежего укропа (можно "в компании" с петрушкой) и куриных яиц.

Сначала необходимо подготовить зелень. Ополоснуть, обсушить, избавить от жестких стеблей. И мелко-мелко порубить острым ножом. Щедро сбрызнуть соком лимонной трети.

Далее нужно сварить вкрутую яйца. Остудить их и очистить. Затем порезать помельче. К ним же порубить красный перец чили без семян.

Потом подготовить лук: очищенную луковицу мелко нарезать. Прибавить к ней чищенный и давленный чеснок, а также чищенный и натертый имбирный корень.

Все зажарить до золотистости на растительном масле. Все ингредиенты вручную надо будет перемешать в глубокой миске, добавив уксус, горчицу и сметану.

Досолить по вкусу и можно подавать. С овощами и мясом, курицей. А можно с картофельными или кукурузными чипсами и просто с хлебом, сухариками.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью