Фриттата с тунцом и пореем

Время приготовления: 
20 минут
Сложность рецепта: 
Легкий
Тип кухни: 
Итальянская

Фриттата - это знаменитое национальное итальянское блюдо, которое можно заказать даже в самых дорогих ресторанах страны. А уж в маленьких средиземноморских кафешках - это едва ли не самое популярное из заказываемых кушаний. Особенно по утрам. И ничего удивительного! Ведь по сути соей "фриттата" - это омлет с начинками, приготовляемый в духовом шкафу. Для нее и продукты нужны самые простые (ну, если, конечно, не делать фриттату с осьминогами или трюфелями - есть и такие), и времени потребуется от силы минут 20 (если, конечно, начинка не требует какой-то сверхсложной технологически кулинарной обработки).

С приготовлением все просто. Сначала надо подготовить порей. Нарезать кольцами белую часть стебля (зелена, жесткая не понадобится). И обжарить на раскаленной сковороде в оливковом масле.

Яйца разбить в миску, добавить к ним соль-перец и взбить попышнее кулинарным венчиком (а можно и миксером или погружным блендером).

Смешать взбитые яйца с обжаренным пореем.

Тунца вынуть из банки, одновременно сливая жидкость (она тоже не нужна). Помять рыбу вилкой - слегка, без фанатизма, чтобы была структура какая-никакая, а не каша.

Взять жаропрочное блюдо. Смазать маслом. Выложить начинку из порея с тунцом. Залить взбитыми яйцами и отправить в духовку, предварительно разогретую аж до 180 градусов, на 10 минут или четверть часа (нужно смотреть, когда яйца схватятся). Кстати, можно положить начинку на гренки перед тем, как отправить блюдо запекаться - для любителей. Остальным подать фриттату со свежим багетом, нарезанным крупными ломтями.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью