Фруктовые маффины

Время приготовления: 
50 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Американская

Для почитателей домашней выпечки предлагаем приготовить фруктовые маффины. Хозяюшки, которые любят баловать своих домочадцев вкусной и разнообразной стряпней, знают, что маффины представляют собой сладкие кексы маленького размера. Основное отличие маффинов от кексиков в том, что маффины обязательно выпекаются с какой-либо начинкой (преимущество сладкой). Довольно часто в составе маффинов используют фрукты или ягоды. Такую выпечку почитают в Америке и Англии. Английский маффины, как правило, готовят на дрожжевом тесте. А вот американцы используют для приготовления теста разрыхлитель или соду. Наше пекарское предложение – американские маффины с абрикосами. Уверены, что такое изделие придется по вкусу и взрослым, и маленьким сладкоежкам. Чтобы приготовить фруктовые маффины, возьмите вместительную чашу для замешивания теста, миксер, ножик для обработки абрикосов, формочки для кексов (желательно силиконовые).

Продукты, которые нужны для выпечки фруктовых маффин, выставляем на рабочую поверхность стола. Используемое в рецепте сливочное масло должно быть размягченным (подтаявшим). В подходящую плашку пересыпаем заявленную норму сахарного песка.

Далее в сладкий ингредиент разбиваем то количество яиц, которое указано в списке ингредиентов.

Теперь введенные ингредиенты нужно тщательно взбить. Для данной цели «вооружаемся» миксером. На выходе из сахарного песка и яиц должна получиться воздушная масса.

Переправляем в эту массу размягченное сливочное масло. Кстати, если вы не успели заранее достать масло с холодильника, то его можно размягчить в микроволновой печи или на водяной бане.

Снова взбиваем продукты в чаше.

Просеянную пшеничную муку добавляем на следующем этапе.

Одновременно с мукой подсыпаем и разрыхлитель для теста.

Перемешиваем.

Свежие абрикосы промываем, обсушиваем при помощи полотенца. Удаляем косточки.

При помощи ножа измельчаем абрикосы на кусочки.

Добавляем измельченный фрукт в готовое тесто для маффинов.

Перемешиваем составляющие фруктового теста уже ложкой.

Тесто для фруктовых маффин готово!

Перекладываем при помощи ложки тесто с кусочками абрикосов в силиконовые формочки.

В заранее включенный духовой шкаф (температурный режим настраиваем на 180 градусов) ставим выпекаться фруктовые маффины на 35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Немного остуженную фруктовую выпечку присыпаем сахарной пудрой.

Маффины с абрикосами готовы! Приятного чаепития в кругу семьи!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью