Фруктовый хлеб

Время приготовления: 
3,5-4 часа
Ингредиенты

Тем, кто находится на диете, совсем не просто переносить отсутствие сладостей. На помощь придет фруктовый хлеб, в нем мало пшеничной муки, а стало быть, и сдобы. Поэтому с легкостью можно себе позволить пару ломтиков такого хлеба к чаю или на завтрак. Буханка получается небольшой по диаметру, но в каждом кусочке умещается так много разноцветных цукатов и сухофруктов. Это не просто вкусно и полезно, это еще и красиво! А значит, и настроение этот продукт тоже поднимает. А что еще нужно в такой нелегкий период жизни, как похудение или, скажем, восстановление после болезни? Скорее беритесь за дело и порадуйте себя и своих родных.

Три соловые ложки солода разведите кипятком (это 50 гр от общего количества воды). Долейте эту смесь оставшейся водой комнатной температуры.

Добавьте масло, соль, сахар и дрожжи.

Перемешайте эти ингредиенты, а затем всыпьте к ним муку обоих видов.

Замесите крутое тесто.

Уберите его в теплое место ненадолго и займитесь подготовкой сухофруктов. Их нужно тщательно промыть, кроме орехов, конечно, а если они достаточно жесткие, то и замочить в горячей воде на 10-15 минут. Арахис поджарьте на сухой сковороде и очистите от шелухи, его необходимо крупно порубить. Чернослив и инжир нарежьте небольшими кубиками, а цукаты и изюм оставьте как они есть.

Придайте тесту форму небольшого блина, вложите в середину сухофрукты и орехи, а затем залепите края, чтобы получился небольшой колобок.

Теперь тесто необходимо как следует вымесить, чтобы «начинка» равномерно распределилась по всему хлебу. Для этого понадобятся значительные физические усилия, но оно того стоит! Тесто получается довольно тяжелым, однако пусть вас это не пугает, оно превосходно поднимется. Поставьте его на 2-3 часа в тепло и убедитесь в этом сами.

Поднявшееся тесто обомните, скатайте из него длинный тонкий батон и разделите на две части. Чтобы форма хлеба получилась ровнее, можно раскатать тесто скалкой, потом свернуть рулетом и немного залепить края.

Пусть батоны постоят минут 15 в противне, пока разогревается духовка (до 180 градусов). Пеките хлеб 30-35 минут. Когда его поверхность станет светло-коричневой, вынимайте хлеб из духовки.

Подавайте фруктовый хлеб, со сливочным маслом или без, к свежезаваренному зеленому чаю.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью