Фруктовый салат с киви

Время приготовления: 
10 минут
Сложность рецепта: 
Легкий
Ингредиенты

Салат – это привычное всем закусочное блюдо. Салаты делают и на праздники, да, и в будничном меню они всегда к столу. Правда, вот мы чаще всего привыкли готовить салаты из овощей, мясных продуктов, рыбы. Салатами, приготовленными с использованием фруктов, к сожалению, мы себя и своих близких балуем значительно реже. Ведь считается, что плоды фруктов и так хороши и полезны, и не нужно измельчать их и смешивать между собой. Однако, если умело соединить разные фрукты получается великолепный десерт. И диетическая ценность такого фруктового десерта только повышается. Преимущество фруктового салата не только в его полезности. Такой десерт еще и очень красиво и выгодно смотрится на столе (особенно, если этот стол предназначается для маленьких гурманов). Предлагаем вам приготовить фруктовый салат с киви, в котором в качестве заправки будет использоваться йогурт.

Итак, фрукты для салата выставляем на рабочую поверхность кухонного стола. Мы возьмем спелые киви, гранат, апельсин, банан и любой фруктовый йогурт. Фруктовые ингредиенты будем сначала измельчать, а потом соединим их в удобном вместительном салатнике.

Начинаем с очистки фруктов. Банан, киви и апельсин очищаем от кожуры.

Гранат разбираем на отдельные зерна.

Первый ингредиент фруктового десерта – киви. Нарезаем его на кубики среднего размера. Сильно мельчить не нужно, чтобы фрукт не превратился в пюре.

Апельсин нарезаем на дольки. Удаляем косточки и пленки с долек. Затем нарезаем цитрусовый.

Очищенному банану также придаем форму кубиков.

Соединяем очищенные фруктовые ингредиенты в салатнике.

Добавляем гранат.

Заправляем все компоненты фруктового салата йогуртом.

Перемешиваем.

Фруктовый салат с киви готов!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью