Фруктовый салат с сельдереем

Время приготовления: 
15-20 минут
Ингредиенты

Этот фруктовый салат обладает невероятной сочностью и особенным вкусом. Необычное сочетание стебля сельдерея и фруктов кажется немного пугающим, но это только на первый взгляд. На деле выходит просто сногсшибательный салат, где аромат сельдерея пропитывает сочные кусочки ананаса и апельсина, в общем, получается настоящая феерия вкусовых оттенков. Его можно использовать в качестве десерта, но неплохо бы подать и перед основным блюдом. В любом случае – этот рецепт относится к праздничным. Яркий и оригинальный фруктовый салатик отлично впишется в меню.

К тому же, этот салат может похвастаться не только вкусом и красотой. Его польза для организма неоспорима, ведь фрукты содержат большое количество витаминов, минералов и грубых пищевых волокон. Все это замечательно сказывается на иммунной системе, которая часто страдает в осеннее-весенний период, да и кишечник скажет вам свое спасибо за такое прекрасное угощение.

Приготовление не займет много времени. Все фрукты нужно тщательно промыть. Стебли сельдерея нарежьте помельче.

Груши и яблоки освободите от сердцевинок, а можно и от кожуры, если она достаточно жесткая, а затем нарежьте их небольшими ломтиками.

С апельсина срежьте корку вместе с белой прослойкой и добавьте его к остальным фруктам в измельченном виде.

Каждый кружок ананаса поделите на 8 частей, а вот сок из банки лучше слить, иначе салат получится излишне сочным и потечет.

Грецкие орехи нужно крупно нарубить и высыпать в салат.

Непосредственно перед подачей заправьте фруктовый салат сметаной и хорошенько перемешайте.

Чтобы блюдо выглядело особенно красиво, разложите фрукты с сельдереем по креманкам и украсьте на свой вкус, например, дольками апельсина и зеленью сельдерея.

 

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью