Фугас со шкварками и репчатым луком

Время приготовления: 
2 часа 15 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Французская
Ингредиенты

Необычное название кулинарной выпечки под названием «фугас» пришло к нам из Прованса. Это такой французский домашний хлеб, который выпекается вместе с луком и утиными шкварками. Кстати, если утиные шкварки отсутствуют, то их можно вполне заменить гусиными или куриными. А особый аромат этому домашнему французскому хлебу придаст тмин. Фугас получается по своей структуре очень нежным, его вкус, несомненно, будет оценен Вами и Вашими близкими.

Начнем приготовление фугаса с разведения дрожжей. Для этого соединим их с кипяченой водой. Обратите внимание, чтобы вода не была горячей. Иначе дорожи просто «сварятся». Чтобы дрожжи хорошо активировались, необходимо продержать их в воде около 15-20 минут.

Затем приготовим удобную вместительную чашу, в которой соединим разведенные в воде дрожжи и муку (муку вводите небольшими порциями).

Начнем процесс замешивания теста. На выходе оно должно получиться мягким и эластичным. На весь процесс должно уйти минут пять, не меньше.

Растопленный жир от утиных (гусиных, куриных) шкварок вводим на следующем этапе вместе с солью.

Тесто снова вымешиваем, чтобы оно получилось однородным. Затем накрываем его тканевым полотенцем и «прячем» в теплое место примерно на один час. Этого времени будет достаточно, чтобы тесто для фугаса увеличилось в объеме.

Итак, необходимое время прошло. Достаем тесто и выкладываем его на поверхность, посыпанную мукой. Слегка вымешиваем его.

С помощью рук формируем из теста прямоугольник, который посыпаем сверху утиными шкварками и обжаренным репчатым луком.

Сложите прямоугольник вчетверо. Снова уберите его «подходить» на четверть часа в теплое место.

А теперь пора доставать скалку. Ведь наше тесто с начинкой нужно будет раскатать в пласт, который по своей форме должен напоминать треугольник. Сразу делайте это на пекарской бумаге (или фольге).

Проявим свой художественный талант и надрежем на пласте узор, который напоминает рисунок листьев. Присыпьте разрезы мукой и немного растяните их в стороны. Верх пласта посыпьте тмином (прижмите его чуть-чуть внутрь). Опять укройте пласт, оставьте на 10 минут.

В это время включите духовку и разогрейте ее до 230 градусов. Кстати, противень, где будет выпекаться фугас, также нагрейте. Осторожно перенесите фугас на противень, выпекайте около 15 минут.

Фугас с утиными шкварками и репчатым луком готов!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью