Габровские блинчики

Время приготовления: 
40 минут
Сложность рецепта: 
Легкий
Тип кухни: 
Болгарская
Ингредиенты

Секрет "фирменных" блинчиков из Габрово прост - минеральная вода в составе рецепта, делающая тесто просто воздушным, а блины из него - тончайшими. Кроме того, в блинное тесто пополам с мукой вводится дробленная пшеничная крупа. И это тоже особая "фишка" знаменитых на целый свет габровских блинчиков.

Сначала нужно будет взбить венчиком (или погружным миксером) муку, пшеничную крупу, яйца, сахар, соль и гашеную соду. Прямо нужно будет все-все хорошенько вымесить, чтоб без комочков.

Соединить молоко с минералкой. Добавить растительное масло.

Смесь медленно (постоянно перемешивая) добавить к основе для теста. Консистенция, которая получится, должна напоминать сметанную.

Выпечь на сковороде или блиннице тоненькие блинчики диаметром с десертную тарелку каждый. Промазать сливочным маслом (предварительно маслице растопить на водяной бане, использовать кулинарную кисточку).

Готовые блинчики немного охладить и разрезать каждый накрест на 4 части. Потом получившиеся уголки свернуть трубочками. Подавать с клубничным джемом (да, в принципе, с любым вареньем будет вкусно).

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью