Гамбургеры в домашних условиях

Ингредиенты

Все давно знают, что фаст фуд просто катастрофически сказывается на здоровье человека. Один из самых ярких представителей этой вкусной, но вредной пищи – это гамбургер. Однако если приготовить его в домашних условиях, где и мясо проверенное, и хлеб свой, без умопомрачительного количества сахара и каких-либо искусственных добавок, то данное блюдо переходит в разряд тяжеловатой, но все же безопасной еды.

Ингредиенты для булочек: готовая смесь для зернового хлеба (700 гр), 400 гр воды, 30 гр свежих дрожжей, столовая ложка сахара.

Ингредиенты для гамбургеров: 700 гр говяжьего фарша, полчайной ложки соли, одно яйцо, молотый перец с лимонным ароматом, одна головка репчатого лука, столовая ложка лимонного сока или 9% уксуса, два помидора, два маринованных огурчика, столовая ложка кетчупа, столовая ложка майонеза, чайная ложка горчицы, упаковка плавленого сыра пластинками, небольшой пучок листового салата.

Налейте в миску 400 мл теплой воды, растворите в ней дрожжи и сахар, после чего потихоньку добавляйте туда смесь для зернового хлеба. В результате получится не слишком крутое тесто, оставьте его на полчаса в теплом месте, чтобы оно подошло.

Когда тесто увеличится в два раза, обомните его и разделите на 9 частей.

Сформируйте из них круглые булочки и выложите на противень.

Выпекайте булочки при 190 градусах в течение 20 минут. Горячий хлеб накройте полотенцем, чтобы корочка не стала слишком грубой, все-таки гамбургер – блюдо объемное, и чтобы его было удобно есть, булочка должна быть как можно мягче и воздушнее.


Пока булочки остывают, можно заняться котлетами. Мясной фарш перемешайте с яйцом, солью и перцем, немного помните его, чтобы масса стала однородной.

Вылепите из фарша 9 круглых и плоских лепешек, а затем поджарьте их с обеих сторон на среднем огне. Примерно по 5-7 с каждой стороны. Готовым котлеткам дайте немного остыть.

Луковицу нарежьте тонкими кольцами и замаринуйте в лимонном соке или уксусе.

Помидоры и огурцы нарежьте тонкими кружочками, а листья салата промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Приготовьте соус из кетчупа, майонеза и горчицы. Количество соуса можно увеличить, добавив двойную порцию ингредиентов.

Когда все подготовлено, можно приступать к сборке гамбургеров. Разрежьте булочки пополам, верхние части отложите в сторону.

Положите по листочку салата, затем пластиночки сыра.

На половину бутербродов выложите по три кружка огурцов, остальные украсьте помидорами.

Далее разложите котлеты, сверху – немного маринованного лука.

Завершающий этап – чайная ложка соуса и верхняя часть булочки.

Вкусный и практически полезный гамбургер готов, предложите его детям в качестве школьного обеда – и вы несомненно заслужите репутацию самой продвинутой мамочки.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью