Горбуша соленая под семгу

Сложность рецепта: 
Средний
Ингредиенты

Красная рыба - общепризнанный деликатес. Это блюдо очень вкусное и необыкновенно полезное. Каждый кулинар и каждый гурман знает, что в рыбе семейства лососевых уникальный состав витаминов, минералов и других полезных веществ, среди которых и чудодейственная Омега-3. Вот только стоит красная рыбка немало, хоть в готовом виде, хоть в свежем.

Приготовить соленую красную рыбу дома гораздо дешевле, чем купить ее в уже готовом виде. Но и свежая рыба довольно дорога, даже если покупать ее стейками, а не целую. Целую семгу, с финансовой точки зрения, пожалуй, мало кто осилит, да и нет в этом необходимости. А вот горбуша - это довольно демократичный вариант. Это тоже красная рыба семейства лососевых, но она гораздо меньше по размерам и гораздо дешевле по цене, к тому же, и эту рыбу можно купить не целую, а кусочками.

По вкусу же она не будет существенно отличаться от дорогой семги, да и по внешнему виду в порезанном состоянии тоже. Правда, опытный кулинар все же отличит подмену и по цвету и по вкусу, но мы не будем придирчивы, ведь мы ставим себе задачу не выдать горбушу за семгу, а всего лишь побаловать себя доступным вариантом красной рыбы.

Горбушу промоем, обсушим, отрежем кусочек, какой будем солить. Соленую горбушу под семгу не стоит хранить долго, поэтому будем готовить столько рыбы, сколько мы сможем быстро съесть (за несколько дней). Но думается, скушать такое лакомство совершенно не проблема, и сколько бы мы не приготовили рыбы, вы ее обязательно и с удовольствием съедите.

Кусочек, выбранный для засола, разрежем пополам вдоль хребта. Если рыба из морозилки и заморожена, то в примороженном состоянии снимем с нее шкуру (пока рыба замерзшая, это легче сделать). Если же вы пропустили этот момент, то солить можно вместе со шкурой, второй раз не нужно замораживать.

Соль смешаем с сахаром. С двух сторон кусочки рыбы присыпем полученной смесью. На каждый кусочек выложим несколько горошин перчика (душистого и черного) и лавровый листок, разломанный на части.

Сложим кусочки в контейнер пищевой (или в другую тару).

Добавим коньяк и растительное масло и поставим на просолку в холодильник.

Очень быстро выделится сок. Время от времени контейнер будем поворачивать (если он герметичный), так у нас получится, что вся рыбка будет находиться в рассоле.

Через 3 дня горбуша будет готова. Можно использовать ее для бутербродов с маслом, для салатов, канапе и других блюд.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью