Горбуша соленая с луком и маслом

Время приготовления: 
1.5 суток
Сложность рецепта: 
Легкий

Красная рыбка – желанный деликатес, но из-за дороговизны нечасто нам удается им полакомиться. Даже на праздничный стол не все могут себе позволить купить любимое лакомство – не только вкусное, но и полезное. Как известно, готовить самим – это всегда дешевле, чем покупать готовое блюдо. Так и с красной рыбой. Если засолить рыбу семейства лососевых в домашних условиях, это всегда обойдется намного дешевле, чем покупать деликатес в магазине.

Но есть способ еще больше удешевить приготовление соленой красной рыбы. Если вместо дорогой семги взять более дешевую горбушу, то малосольная красная рыба обойдется нам не дороже колбасы. Результат же по вкусовым качествам и пользе ничуть не будет уступать дорогому лососю. Да и по внешнему виду горбуша не намного будет отличаться от семги, форели или кеты. А засолить горбушу в домашних условиях совсем не сложно, нам даже не понадобится каких-либо особенных дополнительных ингредиентов.

Для засолки будем использовать наиболее толстую среднюю часть тушки. Снимем шкуру. Это будет легче сделать, если тушка будет подморожена.

Разрежем тушку по хребту, позвоночник удалим. Кости пока выбирать не будем, но при удалении хребта, вытянем все, что можно будет вытянуть.

У нас получилось два не толстых пласта. Каждый пласт обильно посолим с обеих сторон и положим в холодильник для засолки на сутки. Через несколько часов выделится сок, можно положить небольшой пресс так, чтобы не нарушить целостность кусочков.

Через сутки аккуратно удалим косточки из рыбы.

Нарежем горбушу тонкими кусочками.

Сладкий фиолетовый лук тоже нарежем тоненько – кольцами.

На дно чистых баночек небольшого объема положим лавровый листок, несколько горошин черного и душистого перчика.

Далее плотно выложим кусочки красной рыбы, чередуя с колечками лука.

Зальем растительным маслом так, чтобы все свободное пространство банки было заполнено.

Соленая горбуша в масле с луком готова. Можно ее использовать для бутербродов, салатов, с отварной картошечкой. Срок хранения такой рыбы невелик, съедать нужно в течение нескольких дней.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью