Горячие бутерброды с креветками

Сложность рецепта: 
Легкий
Ингредиенты

Бутерброды можно смело отнести и к праздничным, и к будничным закускам. Этот вид закусочного блюда давно «спасает» нас. Чаще всего мы употребляем бутерброды в качестве перекуса или за завтраком. Самый популярный бутерброд, пожалуй, с колбасой. О том, как «правильно есть» такой бутерброд, нас научил мультяшный кот Матроскин из Простаквашино. И по настоящее время колбасные бутерброды, дополненные сливочным маслом или сыром, остаются востребованным блюдом и для взрослых, и для детей. Правда, кулинарная фантазия не оставила в стороне этот вид закуски, и сегодня приготовление бутербродов превратилось просто в целую церемонию. Готовят и сладкие бутерброды, и овощные, и комбинированные с использованием фруктов. У нас в меню – горячие бутерброды с морепродуктами, а именно – с креветками. Думаем, что такая закуска обязательно понравится любителям морских деликатесов. Итак, начнем.

В первую очередь займемся креветками. Подготавливаем воду, для них, которую необходимо присолить. По желанию можно добавить пару бутончиков гвоздики. Ждем, пока вода для креветок закипит.

В кипящую воду закидываем креветки. Варим их буквально две минуты. Количество креветок рассчитываем самостоятельно. На один бутерброд, как правило, потребуется около 4-5 обычных креветок.

Вынимаем креветки из воды при помощи шумовки. Даем морепродуктам остыть. Затем очищаем от панциря.

В качестве основы для наших горячих бутербродов будет использоваться нарезной хлеб или батон (по количеству порций). Раскладываем хлебные ломтики на рабочей поверхности стола.

Каждый хлебный ломтик смазываем майонезом.

Помидоры свежие (обязательно промытые под струей теплой воды) нарезаем кольцами.

Кружки помидора выкладываем на сдобренный майонезом ломтик хлеба.

На помидоры выкладываем отварные креветки.

Верх каждого бутерброда присыпаем натертым сыром твердых сортов.

Бутерброды перекладываем на стеклянный противень микроволновки. Ставим бутерброды на пару минут в микроволновую печь для того, чтобы натертый сыр расплавился.

Вынимаем горячие бутерброды с креветками.

Дополняем каждый веточкой свежей зелени.

Приятного аппетита!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью