Горячие бутерброды с курицей и черри

Время приготовления: 
10 минут
Сложность рецепта: 
Легкий
Тип кухни: 
Японская

Предлагаем вам приготовить простое блюдо – горячие бутерброды, в составе которых имеется отварное куриное мясо и маленькие помидоры – черри. Такие бутерброды станут отличным вариантом не только для завтрака, но и для праздничного застолья в качестве закусочного блюда. Вообще, горячие бутерброды тем и хороши, что приготовить их можно быстро и без хлопот. Кстати, лучше всего воспользоваться при приготовлении горячих бутербродов «услугами» микроволновой печи. Немного об ингредиентах: используемое куриное мясо уже должно быть в отварном виде. Мы думаем, что такой кусочек «припасен» у вас в холодильнике. Для предлагаемых горячих бутербродов также потребуется сыр. Предпочтение лучше отдать сыру твердых сортов. Количество ингредиентов предназначено для трех порций. Вы можете пропорционально увеличить количество продуктов, если желаете бутербродов побольше.

Начинаем с подготовки начинки для горячих бутербродов. Отварной кусок курицы (без костей) нарезаем в форме маленьких кубиков. Кстати, можно использовать куриную грудку или окорочка.

Помидоры черри, используя острый ножичек, нарезаем на колечки.

Следующий компонент для горячих бутербродов – маслины без косточек. Они придадут нашему блюду пикантность. Маслины без косточек разрежем на колечки.

Подготавливаем основу для наших горячих бутербродов – ломтики нарезного хлеба. Сразу перекладываем их на стеклянный противень, который можно поставить в микроволновую печку.

Каждый хлебный ломтик смазываем небольшой порцией любого майонеза.

На сдобренные хлебные кусочки выкладываем измельченное отварное куриное мясо.

В произвольной форме выкладываем на курятину ломтики черри.

Свободное место заполняем кольцами маслин.

Сыр твердых сортов натираем (используем мелкие ячейки). Сырной массой посыпаем наши сформированные бутерброды.

На пару минут ставим бутерброды в микроволновую печь. За это время сыр расплавиться.

Присыпаем в завершении наши горячие бутерброды измельченной свежей зеленью (по желанию).

Горячие бутерброды с курицей и черри готовы! Приятного аппетита!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью