Горячие бутерброды с ветчиной и зеленым горошком

Время приготовления: 
20 минут.
Ингредиенты

Горячие бутерброды – это настоящая палочка-выручалочка на тот случай, если неожиданно нагрянули гости или просто нужно поскорее накормить домочадцев. Готовятся они моментально, но при этом они представляют собой полезное и питательное блюдо. Зеленый горошек и лук обеспечат организм витаминами, а сыр и сливочное масло полезными жирами и белком. Хлеб получается мягким, благодаря тому, что пропитывается яйцом, а начинка - нежной и сочной. Попробуйте эти бутерброды в качестве легкого обеда или ужина, вы и сами не заметите, как этот рецепт окажется одним из самых любимых в семье.

Три кусочка хлеба обрезать от корок, без них бутерброды будут более мягкими, к тому же в ней содержатся канцерогены, а они нам совершенно ни к чему. 

Хлеб слегка смажьте сливочным маслом и займитесь начинкой.

Взбейте в миске яйцо, посолите, положите туда свежий зеленый горошек, его можно заменить и консервированным, но это будет менее вкусно и полезно.

Сыр натрите на крупной терке и добавьте к остальным ингредиентам.

Тщательно перемешайте начинку. На каждый кусочек хлеба выложите по несколько тонких ломтиков ветчины и толстый слой начинки.

Выложите подготовленные бутерброды на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте блюдо 10-12 минут, пока не расплавится сыр и не схватится яйцо, пересушивать не стоит.

Нарежьте зеленый лук тоненькими косыми колечками и посыпьте им бутерброды.

Сверху можно накапать немного кетчупа, это сделает внешний вид блюда более привлекательным, а вкус более насыщенным.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью