Горячий мексиканский бутерброд Такос

Время приготовления: 
40 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Мексиканская

"Такос" (на европейский манер) или "Тако" (в латиноамериканском стиле) - так называют знаменитый мексиканский горячий бутерброд из мяса с овощами и зеленью под острой сырной "шубкой". Приготовить его несложно и дома - были бы под рукой тортильи - специальные хрустящие лепешки. Впрочем, можно обойтись и тонким листовым лавашом, который становится хрустким, чуть полежав на столе без целлофанового пакета. Да, и форму этому лавашу при желании можно придать какую угодно.

Луковицу нужно очистить и мелко-мелко изрубить. Смешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить острые специи. И обжарить получившееся месиво на сковороде в растительном масле.

Помидор и маринованные огурцы порезать (тоже помельче, кусочками).

Петрушку ополоснуть, обсушить. удалить жесткие стебельки, а нежные веточки с листочками мелко нарезать.

В глубокой миске смешать: горячий, жареный с луком фарш; рубленную зелень и овощи, нарезанные мелкими кусочками; консервированную фасоль.

Подготовить лаваш (если нет тортильи) - свернуть все 4 листика в красивые трубочки-конвертики. Дать чуть подсохнуть.

Разложить начинку по конвертикам из лаваша (или же по тортильям). Сыр нарезать тонкими пластинками. И заложить этими пластиками заготовки для мексиканских бутербродов.

Уложить такосы (тако) на сухой противень, после чего отправить их в разогретую духовку минуты на 3-4 (пока сыр не "потечет"). Потом достать, чуть остудить и подавать.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью