Гранола

Время приготовления: 
25 минут + 6 часов
Сложность рецепта: 
Легкий
Тип кухни: 
Американская
Ингредиенты

Современные дети предпочитают совсем другие десерты, нежели те, что были в детстве их родителей. В частности, бешеной популярностью и у малышей, и у подростков пользуется гранола - американские злаковые батончики (или просто вязкая смесь) с орехами и медом. И, между прочим, с молоком или чаем вещь эта потрясающе вкусная - не грех попробовать мамам и папам. Должно понравиться!

Готовится гранола так просто, что говорить нечего. В глубокой миске смешиваются хорошенько абсолютно все ингредиенты.

Вымешиваются они все как следует - сначала ложкой, а затем прямо руками. Орехи предварительно измельчаются, а масло размягчается до комнатной температуры.

Затем масса выкладывается на лист кулинарного пергамента с тем расчетом, что второй его половиной гранолу надо будет накрыть. Распределяется масса ровно, слоем толщиной в 1-1,5 см.

Бумажные края заворачиваются, а сверху на получившуюся плитку ставится небольшой груз - например, разделочная доска. Часов на шесть все это дело оставляется "слипаться и твердеть".

А потом гранола просто режется и подается с молоком или чаем.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью