Гречка по-купечески

Время приготовления: 
80-90 минут
Сложность рецепта: 
Средний

Давно уже слово «купец» ушло из употребления, встречаем его мы разве что в сказках, в исторических книгах и фильмах. Но ассоциации, связанные с купечеством, живут, в каждом из нас. А ассоциируется у нас это слово с достатком, благосостоянием, щедростью и богатством. В нашем представлении купец – это состоятельный, зажиточный, уверенный в себе мужчина, у которого дом – полная чаша, жена – красавица и хозяюшка и куча розовощеких малышей.

В таком доме прием пищи - это особая церемония, стол заставлен всевозможными разносолами и яствами, еда – простая, но добротная, вкусная и обильная.

Вот и гречка по-купечески – это не диетическое блюдо, а блюдо сытное и калорийное. В нем довольно много мяса и не какого-то постного, а свининки, присутствуют лук и морковь, томатная паста или помидоры. А готовится такое блюдо во вместительном горшочке (чтобы всем хватило), можно предположить, что раньше это были глиняные или чугунные горшки, ну а сейчас это может быть и керамическая посуда.

Начнем с мяса. Свинину порежем кусочками.

Поджарим на свином жире.

Приготовим пассировку из лука и моркови, тоже на свином жире.

Мясо жарим до образования румяной корочки, до готовности его доводить не нужно.

Теперь собираем все вместе. Мясо и пассировку складываем в горшочек или другую посуду для запекания.

Добавляем томатную пасту (или перетертые помидоры).

Гречку несколько раз промоем, добавим в кастрюлю и зальем холодной одой. Посолим по вкусу, добавим приправу, лавровый лист и перец.

Поставим в духовку и будем запекать до готовности. На это уйдет минут 40-час. Гречка получается сытной и наваристой. При желании можно добавить масла.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью