Гречка по-купечески с говядиной

Время приготовления: 
50 минут
Сложность рецепта: 
Средний

О пользе такой крупы как гречка сказано и написано много. Этот продукт, бесспорно, остается одним из популярных и востребованных. С этой крупой можно приготовить самые разнообразные блюда от наваристых супов до вкусных оладушек. Среди многообразия блюд особого внимания заслуживает гречневая каша. Сегодня в нашем меню – гречка по-купечески с говядиной. Это блюдо привлекает не только своим вкусом, но и простотой приготовления. Уверены, что рецепт гречки по-купечески станет одним их ваших любимых.

Немаловажный ингредиент в предлагаемом гречневом блюде – это говядина. Желательно использовать молодую говядину, которую можно приготовить без проблем. Итак, небольшой кусочек говядины без кости нарезаем в форме небольших кубиков или брусочков. Чтобы процесс прошел легко, используйте слегка подмороженное мясо.

Подготовленную мясную нарезку из говядины переправляем в сотейник или в глубокую сковороду в растительное масло (подогреваем его предварительно). Перемешиваем мясные кусочки.

Вслед за мясными кусочками отправляем в сотейник репчатый лук, который следует очистить от шелухи и нарезать в произвольной форме, например, мелкими кубиками. Не забываем перемешивать ингредиенты в сотейнике.

На данном этапе сдабриваем говядину с луком специями: солью и молотым перчиком. По желанию можно добавить ваших любимых специй.

Пока в сотейнике поджаривается говядина с луком, очистим одну морковку и измельчим ее при помощи терки.

Также этот ингредиент можно нарезать в форме тонкой соломки. Морковную нарезку добавляем к мясным кусочкам. Сразу перемешиваем. Тушим примерно 7-10 минут.

Теперь к овощам и говядине нужно добавить главный продукт нашего крупяного блюда – гречку, только сначала ее нужно хорошо промыть так, чтобы вода стала полностью прозрачной, а в крупе не осталось черных зернышек.

Добавляем подготовленную гречневую крупу в сотейник.

Сразу немного присаливаем.

А также добавляем заявленное количество томатной пасты.

К томатной пасте нужно подсыпать сахарный песок, который нейтрализует имеющуюся в ингредиенте кислоту.

Все продукты в сотейнике заливаем кипяченой водой так, чтобы она покрывала крупу примерно на 2 см. Ждем, когда вода закипит, чтобы сбавить затем огонь. Накрываем сотейник крышкой.

Тушим 20 минут.

В конце приготовления добавляем к гречке сушеную или порубленную свежую зелень.

Аппетитная гречка по-купечески с говядиной готова! Приятного аппетита!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью