Гренки по-валийски с сыром старый чеддер

Время приготовления: 
15-20 минут
Сложность рецепта: 
Легкий
Тип кухни: 
Английская

Гренки в Англии любят и умеют готовить. В каждом графстве - свои. Но самыми известными в мире по праву считаются гренки по-валийски с сыром. Готовятся они легко и просто, а съедаются одним махом. Но одно условие - продукты необходимо подбирать именно те, что указаны в рецепте, а иначе должного вкусового эффекта не добиться. Гренки будут какие угодно, но только не настоящие "по-валийски".

Булку хлеба режут пластами сверху вниз, чтобы получились широкие прямоугольной формы ломти, толщиной примерно 1,5 сантиметра.

В глубокой миске взбивают 2 желтка, аккуратно отделенные от белков, с молоком, солью, перцем и специями. Отдельно взбивают в пену белки. Затем смеси соединяют, постепенно вводя белочную массу.

Чеддер трут на мелкой терке и быстро прибавляют его к яично-молочной смеси - буквально в пару движений: высыпали и пару раз перемешали ложкой сверху вниз.

Хлебные ломти замачивают в яично-молочно-сырной массе со специями. Минут на 5-6. А тем временем раскаляют сковороду с толстым дном. Наливают растительное масло и немного убавляют огонь, чтобы гренки не горели и не брызгались.

Кладут на сковороду пропитанные хлебные ломти и обжаривают с двух сторон до появления характерной корочки. Подают блюдо с молоком или чаем с молоком и медом. Гренки по-валийски идеально подходят для завтрака. Они также хороши на ужин. Их можно есть и горячими, и холодными. И такие гренки очень нравятся детям.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью