Грибная пицца

Время приготовления: 
45 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Итальянская

Пицца уже давно завоевала популярность не только у итальянцев (прародителей этой выпечки), но и у наших соотечественников. Всем известно, что пицца представляет собой круглую тонкую лепешку, присыпанную различными ингредиентами и сыром. Правда, наши хозяюшки привнесли свои изменения в эту выпечку, делая ее не только круглой, но еще и квадратной (на весь противень). Мы от итальянской традиции отступать не будем, пиццу сделаем круглой, а в качестве начинки будем использовать грибы – шампиньоны. Кстати, это вид грибов, по мнению диетологов, может понижать уровень холестерина в организме. Кроме того, шампиньоны легко усваиваются нашим организмом благодаря высокому содержанию в этих грибах белка. Чтобы ускорить процесс приготовления пиццы с грибами, воспользуемся в качестве основания для нее готовым слоеным тестом (используется бездрожжевое). Тесто перед выпечкой нужно разморозить. Как правило, процесс этот много времени не займет.

Итак, подготавливаем основные ингредиенты для грибной пиццы. Это слоеное тесто (1 пласт), свежие шампиньоны, кусочек копченой колбасы, сыр, помидоры. Понадобиться также майонез, которым мы смажем основание пиццы, и оливковое масло для обжарки грибов.

Свежие шампиньоны промываем аккуратно, чтобы не повредить шляпки. Нарезаем шампиньоны пластинками вдоль вместе с ножками. Отправляем грибные пластинки на сковороду, чтобы обжарить их слегка. Шампиньоны присолить чуть-чуть.

Копченую колбасу нарезаем тонкими колечками.

Помидор промываем, обсушиваем. Нарезаем кольцами.

Сыр, используя терку, измельчаем.

Тесто раскатываем немного, вырезаем круг – это основание для пиццы.

Основание для грибной пиццы сразу перекладываем на противень.

Смазываем основание майонезом. Можно для удобства воспользоваться силиконовой кисточкой.

Выкладываем колбасу.

Следом свободное пространство заполняем обжаренными шампиньонами.

Поверх грибов и колбасы выкладываем помидорные кольца.

Верх присыпаем сыром.

В разогретую духовку (температура примерно 190 градусов) грибную пиццу отправляем на 20 минут.

Немного остудив, разрезаем готовую пиццу на порции.

Приятной трапезы в итальянском стиле!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью