Грибной жульен с курицей

Время приготовления: 
40 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Французская

Рецепты французских поваров с успехом пользуются популярностью во всех уголках мира. Одним из «востребованных» французских кулинарных шедевром является жульен. Предлагаем вам приготовить сегодня к ужину именно это блюдо. Немного отступим от классического рецепта, в котором используются сливки. Заменим их майонезом. Чаще всего для грибных жульенов используют шампиньоны, мы не ставим вас в четкие принципиальные поварские рамки, и предлагаем взять любые отварные грибы, которые у вас имеются на момент приготовления жульена. Из куриной части воспользуемся отварным окорочком. Вкус жульена дополним репчатым лучком.

Именно с его очистки и начнем приготовление грибного жульена с курицей. Очищенный репчатый лук мелко нарезаем. Отправляем пассироваться луковую нарезку в растительное масло на сковороду.

Тем временем немного порежем отварные грибы и отправим их вслед за луком на сковороду.

С отварного окорочка снимаем мясо. Кожицу не используем. Куриное мясо измельчаем, отправляем на сковороду к грибам и луку. По необходимости присаливаем.

В сковороду добавляем сначала муку.

Следом перекладываем порцию майонеза (вкус и жирность – на ваше предпочтение). Перемешиваем все компоненты. Накрываем крышкой и держим на маленьком огне минут пять.

Готовую начинку перекладываем в формочки (кокотницы).

Натираем на терке сыр. Присыпаем сырной массой начинку.

В разогретую до 170 градусов духовку ставим формочки с жульеном на 15 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы сыр расплавился. Готовый грибной жульен с курицей можно украсить свежими зелеными веточками зелени.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью