Грибной жульен в картофельной кокотнице

Время приготовления: 
1 час 15 минут
Сложность рецепта: 
Сложный
Тип кухни: 
Французская
Ингредиенты

Такое французское блюдо как жульен уже давно полюбилось нашими соотечественниками. И мы никого не удивим, если скажем, что подается это блюдо в специальной посудке с красивыми называнием кокотница. Но фантазия кулинаров не дремлет в ароматных парах приготовленных блюд, а постоянно экспериментирует и не стоит на месте. Вот, например, необычный способ приготовления грибного жульена, где в качестве коктницы выступает обычный картофель. Получается очень оригинально, правда, нужно проявить некую сноровку при приготовлении такого жульена. Но обо всем по порядку.

Итак, для картофельной кокотницы лучше отобрать добротные клубни, которые следует тщательно промыть под водой. Если имеются «глазки», удалить их.

Режем картофельные клубни пополам. По необходимости немного срезать основание, чтобы картофельная кокотница устойчиво стояла.

При помощи маленькой ложечки удаляем с каждой картофельной половинки «внутренности». Обратите внимание, что процесс этот должен пройти как можно аккуратнее. А в итоге стенки картофельных клубней быть не менее 5-6 мм.

Очищенные внутри картофельные клубни выложить в чашу с водой, чтобы они не потемнели.

Теперь можно заняться и начинкой. На сковороде распускаем кусочек сливочного масла и обжариваем на нем грибы (сорт на Ваше усмотрение, можно использовать замороженные, главное – измельчить грибы).

Затем добавляем измельченный репчатый лук.

Следом – немного муки.

Заливаем ингредиенты для начинки сметаной или сливками. Тушим примерно минут 10. Начинку не забудьте посолить и поперчить на Ваш вкус.

Вернемся к картофельным кокотницам. Присыпаем их немного солью и перцем. Выкладываем начинку из грибов и лука.

Заполненные кокотницы выкладываем в форму для запекания и ставим в духовой шкаф на 15 минут.

Параллельно займемся сыром. Измельчаем его на крупной терке.

Когда начинка начнет прикипать, посыпаем ее сыром и снова ставим в духовку минут на 20 (температура духовки – 200 градусов).

Грибной жульен в картофельной кокотнице готов. По желанию его можно украсить свежей зеленью.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью