Грибы ежевики с картошкой и мясом

Время приготовления: 
80 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Ингредиенты

Гриб ежевик (или ежовик) не столь популярен, как, например, подосиновик, подберезовик или боровик. Его распространение несколько уже вышеперечисленных грибов, поэтому многие даже не подозревают о существовании ежевиков. У этого гриба есть и другое название – «подорожник», так его называют в некоторых регионах Украины. По своему внешнему виду ежовик похож на лисичику – такой же желтоватый окрас, форма и плотность. Но в отличие от последней, у подорожника цвет более бледный: если лисичка может быть ярко-оранжевого цвета, то у у ежевика цвет бледно-желтый. Похожи грибы и по вкусу.

Наиболее пригодны в пищу молоденькие грибочки, но и зрелые ежевики тоже можно использовать в пищу. Ежевики, как и другие грибы жарят, варят, тушат в сметане. Для маринования они подходят меньше, а вот для заморозки – вполне.

Для начала грибы, как водится, переберем – очистим от лесного мусора и грязи, срежем червивые части гриба. Надо сказать, что ежевики – это малочервивые грибы, что является несомненным их плюсом.

Перебранные грибочки хорошо промоем. Для этого нам понадобится несколько раз поменять воду.

Ежовики грибы жестковатые, поэтому перед перед жаркой их рекомендуется поварить в подсоленной воде. Тогда грибочки становятся мягкими и нежными. Время варки – около получаса. В процессе снимем пену. Отварные ежевики откинем на дуршлаг и еще раз промоем.

Готовить грибочки мы будем с картофелем и мясом. Картошку начистим, нарежем кубиками.

Мясо (свинину) тоже нарежем кубиками и обжарим на растительном масле вместе с луком и морковью.

Пока жарится мясо, можно поджарить и грибочки – тоже на растительном масле и тоже с луком. По желанию можно добавить немного любимых приправ.

Мясо добавим к картошке. Наполним кастрюлю водой, чтобы слегка покрыть содержимое, посолим и поставим тушиться.

Тушим до мягкости мяса.

А к грибам за это время добавим сметану и прожарим минут 7 вместе со сметаной. Грибочки отложим, пока не приготовится мясо.

Когда мясо станет мягким, добавим в кастрюлю ежевики в сметане и потушим все вместе еще минут 10. В конце положим в кастрюлю лавровый листок и зелень.

Приятного аппетита!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью