Грибы, жаренные в сметане

Время приготовления: 
100-120 минут
Сложность рецепта: 
Средний

Если ваш поход в лес закончился удачно, и вы набрали много грибов, то неизменно встает вопрос, как их переработать. Понятно, что часть из них нужно замариновать, засушить, может быть, заморозить в свежем или отварном виде. Но хочется что-либо приготовить из них, чтобы употребить именно сейчас. Наиболее популярное и простое блюдо – это грибы, жаренные в сметане. Наилучшим гарниром к таким грибочкам, конечно же, будет картошечка. Неважно, как вы ее приготовите – в виде пюре, жареную, тушеную или как-либо еще.

Самые красивые на вид грибочки могут оказаться червивыми, поэтому мы не только очищаем их от лесного мусора и грязи, но и проверяем на наличие червей. Нет необходимости выбрасывать весь червивый гриб, нужно только срезать испорченные участки. Верхний слой с ножки гриба очистим, шляпку проверим на наличие червей, уберем лесной мусор.

Грибочки порежем на крупные кусочки и хорошо промоем. На данном этапе мы грибы нарезаем крупно, чтобы они не искрошились во время мойки, которую нужно осуществить 2-3 раза. Уже сваренные грибы можно нарезать так, как нам нужно.

Варить грибы нужно в подсоленной воде не менее часа от начала кипения, можно и больше. Раньше допускалось и меньшее время варки, сейчас же в связи с ухудшающейся экологией, торопиться не стоит. Кастрюлю лучше выбрать эмалированную. Отварные грибы промоем еще раз. Перед жаркой при необходимости можно нарезать их на более мелкие кусочки. Сложим грибочки на сковороду, смазанную растительным маслом, поставим жариться на средний огонь.

Пока жарятся грибы, начистим и нарежем лук.

Добавим его к грибам и продолжим жарку. Далее следим за луком и за грибами, время от времени помешиваем. Лук не должен быть пережаренным.

Когда лук пожарится до нужной степени, добавим сметану, перемешаем грибы, попробуем на вкус.

Добавим при необходимости соль и перец. Накроем крышкой и протушим грибы со сметаной минут пять-семь. Если грибов мало, но хочется получить блюдо большого объема, то можно добавить больше сметаны и загустить ее мукой до вязкой консистенции.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью