Грудка, запеченная с помидорами и сыром

Время приготовления: 
60 минут
Сложность рецепта: 
Средний

Намечается вечеринка с друзьями? И вы не знаете, что приготовить на горячее для посиделок? Кроме того, времени остается не так много? Выручит блюдо, основным ингредиентом которого является куриная грудка. Этот мясной продукт всегда «спасет», ведь и готовится куриная грудка не так долго, да, и вкусом обладает отличным, причем в любом виде (ну, кроме сырого, конечно). Предлагаем запечь куриную грудку в духовом шкафу, предварительно разделив ее на порционные плоские кусочки. Дополним вкус куриной грудки свежими помидорами, порезанными на дольки. «Союз» грудки и помидор поместим под «сырное одеяло». Итак, приступаем.

Все ингредиенты выставляем на стол. Обратите внимание, что куриная грудка должна быть в размороженном виде. Кожицу нужно с продукта удалить. Помидоры (взять можно любого размера) под проточной теплой водой следует промыть и обсушить затем. Сыр для посыпки можно взять любой, главное – чтобы он был твердых сортов. Кроме того, позаботьтесь о специях для куриной грудки. Это может быть специальная приправа для курицы, смесь перцев или другая – на ваше предпочтение. Не забудьте про соль. Да, поскольку запекаться наше блюдо будет на противне, подготовьте кусок фольги, чтобы застелить его и немного растительного масла для смазки.

Займемся куриной грудкой. Ингредиент при помощи обычного ножа разрезаем на плоские кусочки. Толщина куриного кусочка должна быть примерно 1,5 см.

Теперь вооружаемся специальным молоточком для отбивки мяса. Каждый куриный кусочек с одной стороны отбиваем.

Противень застилаем фольгой, которую, в свою очередь, смазываем немного любым растительным маслом.

Куриные кусочки присыпаем по своему вкусу солью и приправой.

Затем достаньте из холодильника сметану. Каждый кусочек необходимо сдобрить этим молочным продуктом. Для удобства можно воспользоваться силиконовой кисточкой.

Свежие чистые помидоры нарезаем на дольки. Выкладываем на каждый куриный кусочек по две-три помидорных дольки.

Сыр твердых сортов измельчаем при помощи терки с крупными ячейками. Присыпаем сырной массой куриные кусочки.

Все продукты для куриного блюда уложены на противень, убираем запекаться грудку в духовой шкаф на 35 минут. Температурный режим духового шкафа выставляем на 210 градусов.

Куриная грудка, запеченная с помидорами и сыром готова к подаче на стол. По желанию ее можно украсить веточками свежей зелени. В качестве гарнира отлично подойдет картофель.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью