Гуляш в мультиварке

Время приготовления: 
80-90 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Венгерская

Все наши любимые блюда можно адаптировать для мультварки. Может быть, этот процесс и окажется более длительным, зато мы можем быть уверенными, что у нас ничего не подгорит. О готовности блюда умная машина нас проинформирует, да еще и сохранит в теплом виде до того момента, когда мы захотим его откушать.

Лук и морковь нарежем. На дно мультиварки нальем растительное масло. Выложим морковь и лук, закроем крышку мультиварки и установим программу «Жарка».

В некоторых моделях на этой программе не устанавливается фиксированное время, как, например, в модели от фирмы «Скарлетт». Мультиварка сама определит по массе продукта необходимое время и закончит работу, когда содержимое поджарится.

Лук и морковь жарятся, а мы нарезаем куриную филейку на небольшие кусочки.

Нарезав, крышку мультиварки открываем, добавляем мясо, перемешиваем и снова закрываем.

Теперь нам осталось просто ждать. Когда мясо и овощи обжарятся, мультиварка подаст сигнал, и мы сможем переходить к следующей процедуре. Зальем мясо водой, посолим, поперчим по вкусу.

Болгарский перец нарежем соломкой, добавим к мясу.

Закроем крышку и установим программу «Тушение» на 1 час. На дисплее буден показан обратный отсчет. Когда до конца приготовления останется 20 минут, приготовим заправку из муки. Муку разведем водой и добавим в емкость мультиварки.

Дождемся конца процесса и можем употреблять готовый гуляш в качестве подливы к рассыпчатым кашам, макаронным изделиям, картофельному пюре.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью