Хаш из свиных ножек

Время приготовления: 
6 часов
Сложность рецепта: 
Средний
Ингредиенты

Давайте разнообразим наше обеденное меню блюдом кавказкой кухни. Те, кто знаком с национальным кавказками блюдами, знают, что часто для их приготовления используют говядину или баранину. Такие кушанья получаются сытными и наваристыми. Одним из национальных кавказских блюд является хаш. Как известно, хаш представляет собой мясной суп, который готовится из говядины или баранины. Хаш давно завоевал и популярность, и известность. Правда, его подготовка требует достаточного времени, но результат себя вполне оправдывает. Кстати, приготовить сытный хаш можно еще и из свиных ножек (если вам позволяет религия). Причем, такой хаш вовсе не уступает по вкусовым качествам «настоящему» кавказскому блюду. В нашем рецепте мы и предлагаем вам угостить своих домочадцев вкусным супом-хашем. О том, как сварить хаш из свиных ножек, рассказывается в этом рецепте.

Знакомимся с ингредиентами, которые необходимые для приготовления хаша.

Приготовление хаша – процесс долгий, ведь нужно предварительно замочить свиные ножки в холодной воде почти на сутки. Но сначала ножки опалите, потом обскоблите их.

Разрубите свиные ножки на 3-4 части, которые поместите в воду для отмачивания минимум на ночь.

Затем свиные ножки переложите в подходящую вместительную кастрюлю.

Очистите морковку, разрежьте ее на две половинки. Переложите морковь в кастрюлю к порубленным свиным ножкам. Также поместите в кастрюлю репчатый лук. Обратите внимание, что шелуху с лука мы не удаляем, но его предварительно нужно обязательно промыть.

Сразу же добавляем нужную порцию соли в кастрюлю.

А также добавляем специи: лавровый лист, душистый перец горошком. Доводим содержимое в кастрюле до кипения. Обязательно удаляем пену, сбавляем огонь и варим свиные ножки примерно 5-6 часов.

Готовый хаш подаем к столу следующим образом. Сначала в тарелку выкладываем измельченный чеснок. Его можно измельчить ножом или пропустить через чеснокодавку.

Затем наливаем наваристый бульон с кусочком мяса.

В заключении присыпаем хаш измельченной кинзой.

Приятного аппетита!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью