Хаш с сосисками

Время приготовления: 
35 минут
Сложность рецепта: 
Легкий

Хаш - это одно из самых известных блюд кавказской кухни. Традиционно готовится оно из говяжьих ног и рубца с обильной заправкой из чеснока и свежей пучковой зелени - чаще всего петрушки, кинзы и сельдерея. Подается с тертой крупно белой редькой и только испеченным лавашом.

Однако сегодня мало кто найдет время на приготовление настоящего хаша и станет связываться говяжьими ногами и желудком. Теперь придумали альтернативу - хаш с сосисками, картофелем и поджаренным яйцом. А что? Тоже очень вкусно, а готовится моментально!

Картофель почистить, нарезать крупными кусками и отварить в процеженном говяжьем бульоне до мягкости. Слить остатки бульона.

Репчатый лук очистить и меленько нарубить. А затем обжарить в оливковом масле до золотистого оттенка.

Сосиски порезать кружками-кусочками.

Положить их к луку и обжарить.

Добавить в ту же сковороду сваренный картофель. Обжарить и его до корочки золотого цвета (примерно 10 минут на слабом огне), постоянно перемешивая хаш. Добавить соус чили, посолить, поперчить и снова перемешать.

Картофель разложить по двум тарелкам, а на освободившуюся сковороду положить сливочное масло и разбить аккуратно яйца, чтобы получилась красивая глазунья. Дождаться пока белок поджарится, а желток останется почти жидким. Снять готовые мини-яичницы и тоже разложить по тарелкам. Полить кетчупом (или нарисовать кетчупом симпатичную сеточку). И готов замечательных хаш с сосисками! Кстати - это прекрасный завтрак наутро после бурного застолья.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Комментарии

Аватар пользователя Сергей М.
Сергей М. (не проверено)

Не, а давайте лучше это плов назовем. Или рататуй. Или подберем еще какое-нибудь название покрасивее. Круасан например. Ничего, что с этим рецептом ничего общего не имеет. Это же авторское блюдо, как хотим так и называем.

Поделиться с друзьями

Войти с помощью