Хек под маринадом

Время приготовления: 
40-50 минут
Ингредиенты

Рыбные блюда должны присутствовать на каждом торжестве. Они не только вкусны, но и полезны, поэтому нужно стараться включать блюда из рыбы и в свой повседневный рацион. Хек под маринадом – это блюдо, которое можно готовить и на праздник и на каждый день. В таком виде рыба простоит несколько дней, поэтому, потратив время на готовку один раз, можно некоторое время наслаждаться вкусным и полезным кулинарным изделием.

Приготовление

Обработаем тушку рыбы: удалим с нее остатки чешуи, плавники, хвост, разрежем на кусочки. Посолим по вкусу, обваляем каждый кусочек в муке и пожарим на растительном масле.

Пока жарится рыба, приготовим маринад. Морковь натрем на терке, лук мелко нарежем и спассеруем на растительном масле с добавлением томатного соуса. Вкус блюда в большой степени зависит от качества томатного соуса, поэтому нужно выбрать соус хороший, проверенный. Лучше всего взять домашнюю томатную пасту, натуральную, приготовленную из одних только помидоров. Пока мы не закончили приготовление рыбы, поддерживаем маринад в горячем состоянии.

Готовую рыбу разберем от костей. Сложим на плоскую тарелку в один слой, стараясь придать форму рыбы.

 

 

На слой рыбы выложим слой горячего маринада. Следующий слой – снова рыба, затем опять маринад. Заканчиваем маринадом.

Украсим блюдо украшениями из моркови, зелени и лука. На блюдо нанесем сетку из майонеза, имитирующую чешую.

 

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью