Хлеб дарниций в хлебопечке

Время приготовления: 
4 часа
Сложность рецепта: 
Легкий
Тип меню: 
Мультиварка
Ингредиенты

Если судить по названию, то первое, что приходит в голову, что история этого хлеба связана с городом, находящимся недалеко от Киева – Дарницей. Оказалось – нет. Дарницкий хлеб начинает свое хождение в народ из Ленинграда, где в 1933 году на одном из хлебзаводов началось его производство. С тех пор хлебушек стал известен во всех регионах Советского Союза. С изобретением хлебопечек в каждом доме появилась возможность иметь свою минипекарню, в которой можно выпекать свой хлеб, хоть бородинский, хоть дарницкий, хоть французский, были бы в наличии ингредиенты. К счастью, сейчас можно приобрести любую муку в магазине, а для дарницкого хлеба нам понадобится два вида муки – пшеничная и ржаная.

Отмеряем ржаную и пшеничную муку. Ржаной нам понадобится немного меньше, чем пшеничной.

 Выложим все ингредиенты в ведерко хлебопечки. Дрожжи закладываем в последнюю очередь и стараемся их выложить так, чтобы они не контактировали с водой.

Дело в том, что по технологии режим выпечки дарницкого хлеба в хлебопечке предполагает выдержку ингредиентов в течение получаса и только затем начинается замес.

Устанавливаем программу «Цельнозерновой хлеб» (в другой модели хлебопечки может быть другой режим) и через 4 часа имеем свежий ароматный домашний хлеб.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью