Хлеб на пиве

Время приготовления: 
3,5-4 часа
Ингредиенты

Хлеб на пиве обладает слабым солодовым ароматом и легкой лимонной кислинкой, его мякиш необыкновенно нежный и пористый. Даже жесткой корки при выпекании на этом хлебе не образуется, в отличии от других видов подобных изделий, поэтому накрывать буханку полотенцем или выпекать с паром нет никакой необходимости. Если вы любите домашний хлеб, но душа требует чего-то нетрадиционного, то обязательно опробуйте этот рецепт!

Налейте в глубокую посуду теплое молоко, растворите в нем дрожжи, добавьте сахар, соль и оливковое масло.

Отрежьте от лимона толстый ломтик и хорошенько выдавите, как раз должно получиться около столовой ложки сока.

Перемешайте все ингредиенты, чтобы сахар и соль полностью растворились, а затем влейте пиво комнатной температуры, пока смесь шипит и пенится тщательно ее размешайте.

Всыпьте в посуду муку и замесите тесто.

Оно должно быть достаточно мягким, но при этом отлипать от рук и стенок посуды.

Накройте колобок полотенцем и оставьте подходить на 1,5-2 часа. За это время он сильно увеличится в размерах, в связи с этим тщательно подбирайте посуду, чтобы тесто не «убежало» через край.

Подошедшее тесто обомните и выложите в форму, дайте хлебу еще минут 20, а потом ставьте в разогретую духовку (180 градусов), выпекайте буханку 25-30 минут.

Когда она будет готова, сверху появится аппетитная коричневая корочка, а аромат свежей выпечки будет просто сумасшедшим.

Готовый пивной хлеб остудите. Подавайте его к чаю с твердыми сортами сыра или свежим сливочным маслом. Также этот хлеб хорош для тостов и горячих бутербродов.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью