Хлеб по-польски

Время приготовления: 
3 часа
Сложность рецепта: 
Легкий
Ингредиенты

В национальном фольклоре любой страны есть произведения, посвященные хлебу. Это и пословицы, и песни, и стихи. Польша – не исключение. В этой стране много внимания уделяют этому мучному изделию. К выпечке хлеба здесь относятся очень серьезно, можно даже сказать скрупулезно. И, если, например, у нас в стране некоторые ингредиенты для выпечки хлебобулочных изделий можно подсыпать или добавлять «на глазок», то польские пекари предпочитают взвешивать каждый нужный ингредиент. Вот один из несложных рецептов польского хлеба (с точными весовыми данными).

Подготавливаем сухую чашу, в которой будем смешивать ингредиенты для замеса теста для польского хлеба. Просеиваем в нее половину нормы муки. Процесс просеивания – обязательный, потому что хлеб в данном случаем получается более «воздушным».

Добавляем в просеянную пшеничную муку всю заявленную порцию сахара.

Следом подсыпаем соль.

Не забываем и про дрожжи.

Необходимые на данном этапе «сухие» ингредиенты введены, подливаем в них воду. Обратите внимание, что вода должна быть теплой.

Следом добавляем растопленный маргарин.

А в завершении – подсыпаем оставшуюся муку (тоже просеянную).

Замешиваем тесто, которое убираем в тепло на 1,5 часа. За данный период времени тесто нужно один раз обмять.

Готовое подошедшее тесто делим на две части.

Формируем из каждой части батоны, которые укладываем на застеленный пергаментом противень.

Верх батонов присыпаем мукой и оставляем еще минут 30.

На поверхности батонов делаем надрезы.

Немного сбрызгиваем их водой. Убираем в духовой шкаф (200 градусов). Выпекаем до готовности. Если верх польского хлеба начинает подгорать, накройте его фольгой.

Хлеб по-польски остужаем под полотенцем.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью