Хлеб по-турецки

Время приготовления: 
90 минут
Сложность рецепта: 
Легкий
Тип кухни: 
Турецкая
Ингредиенты

В восточных странах хлебные лепешки являются самой распространенной выпечкой. Турция – не исключение. В этой стране популярной хлебной выпечкой являются небольшие булочки, которые готовятся в специальных печках под названием тандыр или фарын. По своему внешнему виду такие хлебные лепешки получаются как бы надутыми, поэтому внутри такой выпечки обычно образуется пустота, которая напоминает карман. Часто образовавшуюся пустоту наполняют разнообразными начинками. В итоге получается что-то вроде восточного бутерброда. Хлеб или хлебные лепешки по-турецки имеют свою особенность. Так, подавать такую выпечку следует только в горячем виде. Как говорится: «С пылу с жару». Поэтому выпекать их в большом количестве не рекомендуется. Итак, предлагаем приготовить хлеб по-турецки. Правда, воспользоваться для выпечки придется не тандыром (думаем, вряд ли у кого он найдется под рукой), а обычным духовым шкафом. Но вкус хлебных лепешек от этой перемены места приготовления нисколько не пострадает.

Небольшое количество ингредиентов для данного рецепта в итоге «подарит» Вам восточный аромат свежевыпеченного турецкого хлеба (хлебных лепешек). Итак, выставляем на рабочую поверхность все продукты, которые заявлены в рецепте. Просеиваем в миску муку. Во время просеивания мука насытится кислородом, что только положительно повлияет на качество готового хлебного продукта. Добавляем в муку соль. Следом вводим для пышности дрожжи. Когда сухие ингредиенты выложены в миску, наливаем теплой воды. В процессе замешивания теста, добавляем оливкового масла. Итак, у нас получилось мягкое, не липнущее к ладоням тесто. Его следует накрыть полотенцем, а затем убрать в теплое место, чтобы оно подходило. Когда тесто увеличится в объеме, перекладываем его на стол, присыпанный мукой. Сразу же включаем духовой шкаф и настраиваем его на 220 градусов. Тесто делим на 4 кусочка, придавая им форму шара. Каждый тестяной кусочек раскатываем в лепешку (по толщине – около одного см). Укладываем получившиеся лепешки на противень, который немного присыпаем мукой. Пусть лепешки постоят минут шесть. Помещаем противень с лепешками в духовку на 20 минут.

Когда они подрумянятся и надуются, достаем лепешки и сразу подаем к столу.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью