Хлеб в хлебопечке

Время приготовления: 
3,5 часа
Сложность рецепта: 
Легкий
Ингредиенты

Несмотря на то, что в магазинах сейчас большое разнообразие различных хлебобулочных изделий, в силу ряда причин домашний хлеб все же оказывается предпочтительней. Во-первых, вы можете быть абсолютно уверенными в качестве вашего хлеба. Тот, кто регулярно смотрит различные телепередачи для потребителя, знает, какие опасности может таить в себе магазинные хлебобулочные изделия. Во-вторых, вы можете быть уверенными в свежести своего хлеба. В-третьих – вы безусловно испытаете моральное удовлетворение от результатов своего труда, не говоря уже о том, что домашний хлеб намного вкуснее покупного. В-четвертых, выпечка хлебобулочных продуктов дома имеет меньшую себестоимость, чем покупка в магазине, то есть вы имеете возможность сэкономить. В-пятых – это удобно для домоседов: не нужно никуда выходить из дома.

А выпечка хлеба в хлебопечке создает и дополнительные удобства. Так, в этом кухонном помощнике предусмотрена функция отложенного старта. Это очень важная деталь. Загрузив заранее все продукты, необходимые для выпечки, вы можете выставить нужное вам время выпечки. Например, с вечера поместив в ведро хлебопечки ингредиенты, можно запрограммировать получение готового продукта к утру, как раз к моменту просыпания. Таким образом, можно просыпаться не под надоедливый будильник, а под аппетитный запах свежего хлебушка. Нужно только учесть, что готовый хлеб должен остыть, чтобы его можно было употреблять.

При выпекании домашнего хлеба в хлебопечке важно, чтобы все продукты были точно взвешены, поэтому мы воспользуемся электронными весами. Жидкость отмеряем в мерной кружке.

Помещаем муку и воду в ведерко хлебопечки, добавляем сухое молоко, дрожжи, сахар, соль, растительное масло.

Закрываем крышку и устанавливаем программу.

В хлебопечке модели «Орион» есть 12 различных программ. Мы выбираем самую первую для выпечки классического хлеба. Мы может выбрать размер буханки, цвет корочки (светлый, средний или темный), установить, если есть необходимость, функцию быстрой выпечки.

Время выпекания классического хлеба – 3 часа 25 минут. Установив программу, нам больше ничего не требуется делать. В хлебопечке уже выработан оптимальный режим выпечки: определенное время тесто замешивается, нужное время находится на созревании, в нужный момент происходит его обвалка, снова расстойка и, наконец, выпечка. О готовности мы узнаем по сигналу. Можно сразу достать хлеб из хлебопечки, можно же оставить, и тогда он дольше будет сохраняться теплым.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью