Индюшиные сердца, тушеные со спаржей и помидорами

Ингредиенты

Источником белков и витаминов, кроме мяса, могут быть потроха. Очень вкусное и интересное блюдо получается из индюшиных сердец, тушеных с овощами. Если в доме есть мужчина, который каждый день требует чего-нибудь мясного и побольше, то такое блюдо станет замечательным выходом из положения, к тому же финансовая экономия порадует рачительных хозяек.

Способ приготовления

Индюшиные сердца нужно хорошо вымыть, разрезать на половинки и еще раз хорошо вымыть, чтобы не было крови. Аорты срезать, как и лишний жир на кончиках сердец. Подготовленные сердца положить на разогретую сковороду с растительным маслом. Пока сердца тушатся, нужно вымыть и нарезать овощи.

Перец нарезают мелко, лук – полукольцами, помидоры – кусочками, спаржу – соломкой по 2 см. Нарезанные овощи добавляют к сердцам через 15 минут от начала тушения. Плотно закрывают крышкой и тушат еще 15 минут, затем добавляют сметану, специи и соль по вкусу. Тушат на медленном огне еще 5 минут.

Вкусное и полезное блюдо готово за 35 минут. Если подавать сердца с гарниром из картошки, то содержимого сковородки будет достаточно для 6 порций. Некоторым очень нравится это блюдо холодным, но большинство предпочитают его есть горячим со сметаной или майонезом.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Комментарии

Аватар пользователя Сергей М
Сергей М (не проверено)

В рецепте используются стручки спаржевой фасоли а не спаржа!!!

Поделиться с друзьями

Войти с помощью